Марина Зудина: «Меня непросто вывести из себя!»

Марина Зудина долгие годы была в тени своего знаменитого супруга. Но теперь ей уже самой приходится за себя отвечать.

И не только за себя. Недавно имя Табакова оказалось в центре скандала, а теперь интернет встряхнула новость о том, что актриса стала бабушкой - у ее сына Павла родилась дочь.

— Марина, поздравляем! И как вам ваш новый статус?

— Спасибо! Я счастлива, что в нашей семье появилась девочка! Насколько могу быть полезна, настолько и буду. Я не хочу говорить об этом больше. Важнее больше делать, чем про это говорить... Вообще рождение ребенка — это чудо! И, наверное, дети рождаются тогда, когда они должны родиться. Мои дети рождены в любви, и у них все складывается так, как должно складываться.

— Вы всегда очень тщательно оберегаете личную информацию, редко рассказываете о детях. Вот и внучка у вас родилась еще в августе прошлого года, а известно об этом стало только сейчас.

— Мы очень бережно относимся к личной жизни друг друга. Помню, что Павлу было уже лет пять, а я не разрешала его фотографировать. Общих фотографий не было нигде, особенно на обложках глянцевых изданий. И вот как-то Паша пошел вместе с папой в театр, какая-то премьера там была, и были журналисты. Олег Павлович легко и спокойно к этому относился, а Паша, когда увидел журналистов, закрыл лицо руками и закричал: «Нет-нет! Мне нельзя сниматься, мама не разрешает!» (Смеется.) У меня прямо какой-то страх был тогда. Сейчас я менее суеверна и более спокойна. Но что касается вообще детей - эта не та тема, которой нужно торговать и про которую можно много говорить.

— Павел — востребованный актер. А дочка Маша, которой уже 15, чем занимается?

— Она училась в британской школе, сейчас перешла в частную школу в Москве. Маша хорошо рисует, пишет отличные тексты…

— А актерский талант видите?

— Периодами… Но мне кажется, что актерская профессия — она такая, что можно получить и вторую специальность. Павел, например, сейчас в ГИТИСе учится на менеджменте — это и для общего развития хорошо, и всегда пригодится. У дочки тоже есть возможность пробовать себя в разных областях. И она сама должна определиться с будущей профессией. Я так трепетно к этому отношусь — не хочу сбивать ее с пути…

— А свою актерскую карьеру вы как сейчас оцениваете?

— Вы знаете, я самокритичный человек. Очень к себе придираюсь. Поэтому чья-то критика меня меньше задевает, чем своя собственная.

— Олег Павлович вас критиковал в том, что касается профессии?

— Нет. Он же учитель. Это была не критика — это всегда были подсказка и какие-то советы. Он мне доверял.

— Как же тогда сейчас критику со стороны воспринимаете?

— Воспринимаю, когда по делу. Я, например, никогда не обижаюсь, когда говорят, что какой-то спектакль с моим участием не нравится. Скажем, не так давно была история одна. Мы только выпустили спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж», были на каком-то мероприятии, и там меня мужчина один пытался вывести из себя. Говорил: «Я не понимаю, как этот спектакль может кому-то нравиться? Что это за люди, которые аплодируют?» На что я ему ответила: «Если вы хотите таким способом вывести меня из себя, то не получится». Спокойно к этому отношусь. Я и сама могу видеть недостатки. Ну и плюс все это дело вкуса: кому-то нравится одно, кому-то — другое...

— То есть у вас выработался иммунитет к тому, что сейчас называется хейтом?

— Я научилась на них реагировать спокойно. Вы знаете, год назад я завела себе страницу в «Инстаграме». И первые несколько месяцев была в шоке! Мне казалось, что это так несправедливо: люди, которые меня не знают, пишут вещи, которые ко мне не имеют никакого отношения. А сейчас я так благодарна им всем, потому что у меня выработался иммунитет, который мне в жизни очень помогает. Я понимаю, что это другая реальность. Скажем, у меня появился подписчик, который постоянно делает мне замечания: «Вы неправильно написали такое-то слово». Я проверяю — все верно. Опять делает замечание... Может, провоцирует? Но теперь меня не так-то просто вывести из себя!

Анна Соколова

Фото В Тараканова