Анна Ардова: «Меня спасла финансовая подушка»

Анна Ардова: «Меня спасла фи<span id=нансовая подушка»" src="/wp-content/uploads/2021/07/anna-ardova-menja-spasla-finansovaja-podushka-5b09771.jpg" class="aligncenter" />

Анна Ардова уже давно является топовой артисткой.

Около 80 ролей в кино, участие в различных телешоу - продюсеры буквально рвали ее на части. Однако пандемия жизнь многих актеров, даже самых успешных, разделила на до и после.

Как же сегодня поживает эта улыбчивая блондинка?

— Анна, пандемия многих актеров лишила работы. Как вы во время самоизоляции справлялись со стрессом?

— Как и все — как могла… В интернете выкладывала различные видеоролики, прямые эфиры делала, даже концерт в прямом эфире у меня был. Начала рисовать картины… А что еще делать? Но не на продажу, а так: нарисую на радость кому-нибудь и подарю... Съемок в тот момент не было, театры не работали — меня спасала финансовая подушка.

— Ваш проект «Одна за всех» был одним из самых любимых и рейтинговых. Нет желания к нему вернуться?

— Знаете, это уже пройденный этап. Я его люблю, я ему благородна. Это был огромный опыт и огромное счастье, и такой толчок был в профессии — и внутренне, и внешне. Я могла сыграть все, что хотела! Но теперь это уже в прошлом…

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Пока ничего не буду говорить, чтобы не сглазить. Все — в работе...

— Вы суеверны?

— Да, немного. Как и все артисты…

— Анна, у вас сын и дочь, они уже взрослые. Если бы была возможность, что бы изменили в их воспитании?

— Сейчас бы я была совсем спокойной мамой: не кричала бы, ничего не требовала. Мне кажется, что я бы просто радовалась, и все. Конечно, у меня есть чувство вины, как и у всех нормальных людей, что мало уделяла им внимания. Но что я могла сделать! Я же работала. Делала так, как умела и могла. Конечно, сейчас я понимаю, сколько наделала ошибок: вот там бы не закричала, там бы не наказала, здесь бы больше внимания уделила, поиграла с ними и так далее...

— Чем сейчас радуют дети?

— Всем! Они оба пошли по моим стопам и оба — талантливые люди, что радостно. Не были бы талантливыми — я бы, наверное, сделала все, чтобы они не пошли в артисты. Потому что неталантливый артист, как мне кажется, — самый несчастный человек на свете! Но вообще это касается любой профессии, любой сферы. В моем случае дети лучше меня. Может, как раз на мне природа отдохнула. (Смеется.) Но детей это точно не коснулось!

— В их личную жизнь не лезете?

— Никогда! Во-первых, это бесполезно, во-вторых, это хамство, а в-третьих, я даже не знаю, зачем. Если, например, человек кого-то любит, даже пусть не того, как тебе кажется… Я буду страдать, но я буду рядом. Наше дело — только быть тылом, любить и говорить: «Я всегда буду с тобой!» Я ни одного листочка на столе своих детей не прочла, никогда не лезла в их личные дневники. Но я очень переживала, когда узнала, что моя дочь курит, даже плакала. Я сама к тому моменту уже бросила и думала, что подаю хороший пример. Надеюсь, что дочь справится с этой вредной привычкой…

— А как вас воспитывали?

— Сурово. Могли в угол поставить. Моя бабушка, мамина мама, была очень строгой, а папина мама была, напротив, очень доброй. Поскольку мои родители разошлись, к сожалению, то я бегала между мамой и папой, а мы жили очень близко друг к другу. И вот одна бабушка меня накажет, а другая — пожалеет! (Смеется.)

— Сейчас многие говорят про скандал с наследством вашего дяди Алексея Баталова. Ситуация как-то разрешилась?

— Можно, я не буду ничего говорить? Это дурацкая ситуация, и мне ее так не хочется комментировать! Я так переживаю из-за Гитаны, Маши (вдова артиста и его младшая дочь. — Ред.) и старшей дочери Алексея Владимировича Нади. Уверена, что они с этим скоро разберутся и все будет хорошо. Конечно, первое, что я спросила, когда все это началось: нужна ли помощь, что я могу для вас сделать? Но все сказали: спокойно, есть хороший адвокат, ничего не надо.

— У вас отличная фигура! Следите за питанием, занимаетесь спортом?

— Обычно все говорят, что они за ЗОЖ и питаются воздухом. А я ем мясо и умею его хорошо готовить, могу выпить красного вина. Я очень люблю покушать, люблю накормить своих гостей. Мне очень трудно не есть вечером. Поэтому я стараюсь заниматься спортом, йогой...

— На голове стоять можете?

— У стеночки встану, а вот в центре зала — нет... Кстати, что касается фигуры, я вывела очень хорошую систему: надо в меру есть, в меру выпивать, а потом с тем же удовольствием тратить все это в спорте. Если найти этот баланс, то все будет отлично, вообще никаких проблем!

Яна Невская

Фото В. Тараканова.