Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Вонтоны с фасолью и овощами Вонтоны с фасолью и овощами Вонтоны с фасолью и овощами Вонтоны с фасолью и овощами УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • сахар – 1 щепотка
  • соль
  • фасоль консервированная с овощами — 500 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры черри (для украшения) — 8 шт
  • кунжут черный (для украшения) — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вонтоны с фасолью и овощами Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Шаг 2 Вонтоны с фасолью и овощами Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

Шаг 3 Вонтоны с фасолью и овощами Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 4 Вонтоны с фасолью и овощами Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

Шаг 5 Вонтоны с фасолью и овощами Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

Шаг 6 Вонтоны с фасолью и овощами Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

Шаг 7 Вонтоны с фасолью и овощами В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Шаг 8 Вонтоны с фасолью и овощами Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

Шаг 9 Вонтоны с фасолью и овощами Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Шаг 10 Вонтоны с фасолью и овощами Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11 Вонтоны с фасолью и овощами Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Шаг 12 Вонтоны с фасолью и овощами Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий