Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
- овощная смесь — 300 г
- яблоко — 0,5 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
Шаг 2 Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
Шаг 3 Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.
Шаг 4 Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
Шаг 5 Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6 В емкость наливаем 200 мл воды.
Шаг 7 Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
Шаг 8 Выкладываем овощную смесь с яблоком.
Шаг 9 Затем кладем кусочки рыбы.
Шаг 10 Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.
Шаг 11 Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
Шаг 12 Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 13 Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru