Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами — ну разве можно придумать что-то более летнее
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средние луковицы
- 6 небольших морковок
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 1 кочанчик фенхеля
- 3 черешка сельдерея
- по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна
Для заправки:
- 100 г сливочного масла
- большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
Для наполнителя:
- 200 г зеленого горошка
- 1 пучок спаржи
- 6 молодых морковок
- 12 маленьких молодых картофелин
- 6 крупных стеблей зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.
Шаг 2 Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.
Шаг 3 За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).
Шаг 4 У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).
Шаг 5 Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
Шаг 6 За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
Источник: gastronom.ru