Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленая чечевица 100 г
- тыква 250 г
- морковь 1 шт.
- соль 20 г
- оливковое масло 15 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.
Шаг 2 Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)
Шаг 3 Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 4 И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно! Хозяйке на заметку
В пюре из тыквы очень вкусно добавить прованские травы, кто любит). P.S. Фото сделаны при разном свете.
Источник: gastronom.ru